La Vela food experience

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Chi non bada a ciò che mangia difficilmente badera' a qualsiasi altra cosa

(Samuel Johnson)

La nostra filosofia

Il ristorante La Vela è orgoglioso di guidare i propri ospiti attraverso un’esperienza eno-gatronomica unica e irripetibile alla scoperta dei sapori, degli odori e dei colori caratteristici della terra di Circe. Nei nostri piatti raccontiamo e condividiamo con chiunque ne abbia voglia e ce ne dia la possibilità ciò che ci circonda e ciò che intravediamo all’orizzonte, ciò che siamo stati e ciò che vogliamo diventare, ciò che conosciamo e ciò che vogliamo esplorare, ciò che ci ha emozionato e ciò che ci ha deluso in un crescendo di armonie e contrasti, di emozioni e sensazioni, di speranze e certezze, di allegria e malinconia. Nelle nostre cucine ogni giorno utilizziamo solo materie prime di altissima qualità, scelte con cura e selezionate attentamente dal nostro chef tra le eccellenze regionali in base ai processi di produzione, alla stagionalità e alla reperibilità sui mercati locali. Prediligiamo rapporti di collaborazione molto stretti con aziende innovative del territorio che condividano con noi la stessa spasmodica attenzione ad ogni fase del processo di lavorazione e trasformazione. Ed è così per noi un punto di orgoglio portare nella nostra sala verdure da agricoltura biologica dei monti lepini, il pescato del giorno nel nostro mare e la carne delle fattorie pontine interpretati, armonizzati e presentati dal nostro chef e da tutto il suo staff.

La vela food experience

Annoverato tra i migliori ristoranti di Latina e provincia, La Vela è uno dei punti di riferimento per i turisti e gli abitanti della città e della provincia. Situato al piano terra dell’hotel Miramare vanta una location d’eccezione grazie alle ampie vetrate affacciate sul mare. In un ambiente elegante e prestigioso lo staff del ristorante La Vela accompagna i propri ospiti alla scoperta del territorio dell’agopontino attraverso un’esperienza enogastronomica unica e irripetibile. Il nostro Chef propone una selezione di piatti innovativi creati utilizzando la migliore materia prima del territorio e cercando costantemente le eccellenze produttive al fine di proporre solo cibi di altissima qualità. All’interno del nostro menu trovano spazio numerose interpretazione di piatti tipici della cucina italiana di mare capaci di incontrare le aspettative dei palati più esigenti. Infine, il ristorante La Vela offre ai propri ospiti la possibilità di completare l’esperienza gustativa accompagnando i propri pasti con del vino di alta qualità scelto da una carta molto ampia e variegata che propone numerose etichette locali e nazionali che vanno dalle più tradizionali e conosciute a quelle più innovative provenienti da cantine biologiche e biodinamiche.

I Servizi offerti da “La Vela”

Il ristorante La Vela offere durante tutto l’anno servizi i propri servizi di ristorazione:
• Cucina locale
• 40 Coperti interni in (sala)
• 40 Coperti esterni in (terrazza)
• Aperto a pranzo tutti i giorni dalle 12.30 alle 15.00
• Aperto a cena tutti i giorni dalle 19.30 alle 23.00
• Prenotazione consigliata
Eventi privati
Organizzazione di degustazioni periodiche

La Vela Biostrot 

Durante il periodo estivo il ristorante La Vela offre ai propri ospiti la possibilità di consumare pasti leggeri e veloci presso il proprio bistrot affacciato direttamente sulla spiaggia. La grande terrazza attrezzata affacciata sulla spiaggia durante tutto il giorno è a disposizione per essere utilizzata come zona relax e per gustare pasti semplici e veloci senza rinunciare al gusto e alla qualità. Davanti allo spettacolo di un mare cristallino è possibile fare colazione, pranzare con un’insalata o con i piatti express leggeri e salutari preparati con cura ogni giorno dal servizio di tavola calda, rilassarsi con sfiziosi aperitivi o semplicemente fare quattro chiacchiere con gli amici davanti a un caffè, una spremuta fresca o una bevanda ghiacciata. Anche La Vela Bistrot seleziona con cura tutte le materie prime che utilizza per la preparazione dei piatti che propone rispettando gli stessi livelli di qualità del ristorante.

I Servizi offerti da “La Vela Bistrot” 

• Bar
• Cucina Express
• Paninoteca
• Insalatiera
• Aperitivo tutti i giorni dalle 11.30 alle 13.00 e dalle 18.00 alle 20.00
• Apertura estiva tutti i giorni dalle 8.00 alle 20.00
• Terrazza attrezzata per consumazioni

La Vela vi apre le porte del Molino ‘7Cento

La Vela è lieta di condividere con i propri ospiti l’esperienza di un viaggio all’interno di una piccola azienda agricola di giovane costituzione con un enorme baglio di tradizione. Incastonata come una perla tra le vette dei Monti Lepini e dei Colli Albani l’Azienda Agricola Molino ‘7cento porta avanti giorno dopo giorno con dedizione e straordinarie serietà un nuovo concetto di agricoltura unendo antiche tecniche e strumenti di nuova generazione riuscendo ad offrire prodotti di qualità altissima e dall’equilibrio prefetto. La capacità produttiva limitata a soli 22 ettari di terreno e la continua ricerca della perfezione fanno sì che i prodotti di questa azienda vengano distribuiti esclusivamente attraverso canali privilegiati raggiungendo le tavole e le cucine di pochi veri cultori del buon cibo.

Nella nostra sala potrete degustare in esclusiva i prodotti del Molino ‘7cento:

• Olio extravergine d’oliva di qualità itrana
L'oliva Itrana, detta anche oliva Trana, è una pianta molto vigorosa e rustica, che produce un frutto dal gusto inconfondibile. Conosciuta fin dai tempi dell’antica Roma, ha come peculiarità la maturazione decisamente tardiva: febbraio-marzo. Con il supporto di un frantoio ultramoderno della zona che consente la molitura delle olive in assenza di aria, l’azienda agricola Molino ‘7Cento produce un olio dal colore giallo-verde e dal sapore intenso, fruttato, lievemente amaro e piccante con note di pomodoro verde ed erbacee

• Verdure da agricoltura biologica in un coloratissimo orto circondato da un vigneto intervallato da piante di rose e ginestre, l’azienda Molino ‘7cento porta avanti il proprio percorso di agricoltura biologica vantando con orgoglio la relativa certificazione. Sono banditi dall’orto i pesticidi, gli antiparassitari e i prodotti di origine chimica che hanno lasciato il posto a distillati e decotti di origine vegetale a base ad esempio di foglie di timo o rosmarino

• Chardonnay
dall’uva maturata in un vigneto di proprietà dell’azienda Molino ‘7cento adagiato su una collina nasce un vino chardonnay dal colore giallo paglierino e dal profumo della frutta matura: mela, banana e ananas

• Molino Bianco
questo vino maturo e stabile stagionato un anno in una botte di rovere presenta intatte le caratteristiche dello chardonnay con l’aggiunta di note legnose che gli donano una ricchezza di sapore e profumo dall’equilibrio straordinario

• Merlot
da uno splendido vigneto a bacca nera di proprietà del Molino ‘7cento nasce un vino dal colore rosso rubino, dalla struttura ben evidente e dal sapore morbido che ricorda i i frutti rossi maturi

• Molino rosso
Questo vino, dopo aver riposato un anno in una botte di rovere, si presenta decisamente fortificato dal processo di ossigenazione e scambio con il legno bagnato rilasciando sapori intensi e persistenti ma al tempo stesso pieni e vellutati

• Zafferano di Cori in stimmi
Questa spezia nota fin dai tempi più antichi per le sue innumerevoli proprietà benefiche sulla salute e sull’uomore, viene coltivata dall’azienda Molino ‘7cento attraverso processi completamente manuali che rispettano vecchie trazioni tramandare lungo i secoli: raccolta a mano alle prime luci dell’alba nel mese di novembre, questa spezia ricavata da un piccolo fiore violaceo viene lavorata ed essiccata in appositi forni entro pochissime ore dalla raccolta per poter mantenere intatte tutte le sue proprietà

La Vela offre ai propri clienti la possibilità di ripetere anche tra le mura di casa propria questa esperienza grazie alla distribuzione limitata di questi prodotti al dettaglio.